• Lucia
  • Lucia
  • Lucia

الرئيسية / سانت لوسييا

لمحة عامة:

معلومات عامه 

شعار الدوله

علم الدوله

خارطة الدوله

جواز سفر الدوله

 

لمحة عامه عن سانت لوسيا 

616 KM2

المساحه

183,000

عدد السكان

كاستريس

العاصمه

اللغة الانجليزية

اللغة الرسمية

EC$ 2,7 = US$ 1

العملة المتداوله

رطباستوائى

الطقس

سوداء البشرة وخليط من الاجناس الاخرى

المجموعة العرقية

22 فبراير 1979

تاريخ الاستقلال

السياحه

الاقتصاد

 

عضو فى مجموعة الكمونويلث البريطانية

 

عضو في دول شرق الكاريبي

 

عضو في الامم المتحدة

 

إن برنامج المواطنه بالإستثمار لدولة سانت لوسيا يؤهل الأفراد وعوائلهم بالحصول على الجنسية الدائمه .

الفوائد

  • فترة الحصول على الجنسية يتم خلال 4 أشهر
  • لا تتطلب الإجراءات أى مقابلات.
  • لا تتطلب الإجراءات الاقامة فى سانت لوسيا سواء قبل أو بعد الحصول على الجنسية .
  • لك نفس الحقوق والامتيازات التى يتمتع بها مواطنو الدوله .
  • لك الحق بالإقامه فى أى بلد من بلدان الشرق الكاريبى.
  • لا يوجد أى نوع من أنواع ضرائب الدخل لمواطنى الدوله المقيمين خارجها
  • يحق لحامل جواز السفر الدخول لإكثر من 125 دولة بدون الحصول على تأشيرة دخول مسبقه ومنها الدول الأوروبية وبريطانيا .
  • الحد الأقصى المسموح به بإعتبار الشخص من ضمن الاسره هو 25 سنه
  • يتمتع مواطنى الدوله بإمكانية الحصول على منح تعليمية من أكبر وأعرق الجامعات

 

حرية السفر والتنقل

https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Saint_Lucian_citizens

يمكن لحاملى جواز سفرسانت لوسيا السفربدون الحصول على تأشيرة مسبقه  لأكثر من 125 دولة حول العالم وتشمل كل دول الاتحاد الاوروبى , بريطانيا , هونج كونج , سنغافوره , كوريا الجنوبيه . 

تكاليف الحصول على جنسية دولة سانت لوسيا بالدولار الأمريكى : 

 

 

نظام شراء سندات حكوميه

النظامالعقارى

نظام التبرع الغير مسترد

مبلغ الإستثمار  للحكومه– ملف فردى

500,000

300,000

100,000

مبلغ الإستثمار  للحكومه– ملف للزوج والزوجه فقط

535,000

 

165,000

مبلغ الإستثمار  للحكومه– للزوج والزوجه وطفلين حتى 25 سنه

550,000

 

190,000

مبلغ الإستثمار  للحكومه– عن كل معال اخر  حتى 25 سنه

25,000

 

25,000

رسوم حكومية– عن الملف الفردى أو الزوج

 

50,000

 

رسوم حكومية– عن الزوجه

 

35,000

 

رسوم حكومية– عن كل معال اخر والعمر أقل من 18 سنه

 

25,000

 

رسوم حكومية– عن كل معال اخر والعمر أكبر من 18 سنه

 

35,000

 

رسوم حكوميه -  التحقق الأمنى – عن الملف الفردى أو الزوج 

7500

7500

7500

رسوم حكوميه -  التحقق الأمنى – عن الزوجه 

5000

5000

5000

رسوم حكوميه -  التحقق الأمنى – عن  كل طفل يزيد عن 16 سنه 

5000

5000

5000

رسوم حكومية – تقديم الطلب – عن الملف الفردى أو الزوج

2000

2000

2000

رسوم حكومية – تقديم الطلب – عن  الزوجه

1000

1000

1000

رسوم حكومية – تقديم الطلب – عن كل معال أخر

1000

1000

1000

رسوم حكومية – إصدار الجواز – عن كل شخص

250

250

250

ملاحظة عن نظام السندات الحكوميه : لا يحق لك بيع السندات الحكوميه الا بعد مضى 5 سنوات من تاريخ اصدارها  ولا يتم شرائها الا بعد الحصول على الموافقه الحكوميه. 

 

نورد لكم هنا نموذج عن اجمالى التكلفه حسب نظام التبرع الغير مسترد على اعتبار ان أعمار الاطفال يقل عن 16 سنه .

اذا كان عمر الطفل يزيد عن 16 سنه , يوجد مبلغ اضافى فقط 5000 دولار رسوم التحقق الأمنى . 

نظام التبرع الغير مسترد

 

 

مبلغ التبرع

US$ 100,000

US$ 165,000

US$ 190,000

US$ 190,000

US$ 215,000

رسوم تقديم الطلب

 

US$ 2000

US$ 3000

US$ 4000

US$ 5000

US$ 6000

رسوم التحقق الأمنى

US$ 7500

US$ 12,500

US$ 12,500

US$ 12,500

US$ 12,500

رسوم اصدار جواز السفر

US$ 250

US$ 500

US$ 750

US$ 1000

US$ 1250

إجمالى التكلفه ( بدون رسوم المكتب )

US$ 109,750

US$ 181,000

US$ 207,250

US$ 208,500

US$ 234,750

 

المستندات المطلوبه 

نوع المستند

أصل ام صوره

توضيح

شهادة الميلاد

صوره

يجب ان تظهر معلومات عن الوالدين.

البطاقات الشخصية

صوره

 

جواز السفر

صوره

تشمل كل صفحات الجواز

شهاداة الجنسيه

صورة

اذا كانت موجوده

الشهادة الدراسية

صوره

 اخر شهادة دراسيه لكل شخص فوق ال 18 سنه

 6صور شخصية

الأصل

يجب ظهور الاذان  - الحجم 45 فى 35 مم

التقرير الطبى

الأصل

يوجد نموذج خاص بذلك

الاقامه

صوره

صورة من الاقامه من البلد الذى تقيم به

رسالة من الجامعه

الأصل

لكل شخص فوق ال 18 سنه بأنه قيد الدراسه

شهاد بلا حكم عليه

الأصل

لكل شخص فوق ال 16 سنه من دوله المولد ومن كل دوله اقمت بها اكثر من سنه خلال ال 10 سنوات الماضيه – وتكون الشهادة صالحه لستة شهور

تأشيرات السفر

صوره

صوره من الـتأشيرات الحاليه والمنتهيه . 

دفتر الخدمه العسكريه

صوره

لكل من ادى الخدمه العسكريه

السيرة الزاتيه

الاصل

لكل شخص فوق ال 18 سنه

المستندات التالية مطلوبه فقط من صاحب الطلب الرئيسى 

 

 

 

     

توضيح

أصل ام صوره

نوع المستند

 

صوره

عقد الزواج

مثل عقد ايجار – فاتوره كهرباء – رساله من محامى

صوره

اثبات العنوان

من محامى او مدقق حسابات أو شركة تتعامل معها أو من أى صديق ومطبوعه على ترويسة الشركة 

الأصل

معرف مهنى

يوجد نموذج لذلك وتكون صالحه لمدة ستة أشهر

الأصل

رسالة من البنك

وفى حاله انك صاحب عمل , مطلوب صوره الرخصه التجاريه

الاصل

رسالة من صاحب العمل

كشف البنك للحساب الجارى مع أو

 

اثبات مصدر الاموال

كشف البنك لحساب التوفير مع أو

صور الرخص التجارية للشركات التى تملكها