• Grenada
  • Grenada
  • Grenada

الرئيسية / غرينادا

لمحة عامه عن جرينادا

المساحة 348 KM2
عدد السكان 110,000 نسمة
العاصمة سانت جورجز
اللغة الانجليزىه
العملة المتداوله EC$ 2,7 = US$ 1
الطقس رطب استوائى
المجموعة العِرقية سوداء البشرة وخليط من الاجناس الاخرى
تاريخ الاستقلال من المملكة المتحدة 7 فبراير 1974
الإقتصاد السياحه
عضو في مجموعة الكمونويلث البريطانية
عضو في دول شرق الكاريبي
عضو في الامم المتحدة

المنافع والمزايا:

  • فترة الحصول على الجنسية يتم خلال 3 أشهر
  • لا تتطلب الإجراءات أى مقابلات , أوأى حد أدنى للتعليم أو أى نوع من أنواع الخبره السابقة.
  • لا تتطلب الإجراءات الاقامة فى جرينادا سواء قبل أو بعد الحصول على الجنسية .
  • لك نفس الحقوق والامتيازات التى يتمتع بها مواطنو الدوله .
  • لك الحق بالإقامه فى أى بلد من بلدان الشرق الكاريبى.
  • لا يوجد أى نوع من أنواع ضرائب الدخل لمواطنى الدوله المقيمين خارجها
  • يحق لحامل جواز السفر الدخول لإكثر من 115 دولة بدون الحصول على تأشيرة دخول مسبقه ومنها الدول الأوروبية وبريطانيا .
  • تعتبر جرينادا من الدول القلائل المسموح لمواطنيها الدخول الى الصين بدون تأشيرة مسبقه .
  • الحد الأقصى المسموح به بإعتبار الشخص من ضمن الاسره هو 26 سنه
  • يمتلك حامل جواز سفر جرينادا  الفرصة بالعمل والاقامة داخل الولايات المتحده الامريكية
  • يتمتع مواطنى الدوله بإمكانية الحصول على منح تعليمية من أكبر وأعرق الجامعات
  • تعتبر جرينادا موطن العديد من الجامعات الامريكية مثل جامعة سانت جورج والتى تعتبر من اعرق جامعات الطب فى العالم . 

حرية السفر والتنقل

يمكن لحاملى جواز سفر جرينادا السفر بدون الحصول على تأشيرة مسبقه  لأكثر من 115 دولة حول العالم وتشمل كل دول الاتحاد الأوروبى , بريطانيا, هونج كونج, سنغافوره, كوريا الجنوبيه والصين .

تعتبر جرينادا من الدول القلائل من دول العالم المسموح لمواطنيها الدخول الى الصين بدون تأشيرة مسبقه.

 ولكن نود تذكيركم أن شروط السفر الى هذه البلدان من دون تأشيرة، قابلة للتغير. ننصحكم بمراجعة الهيئات والدوائر الحكومية، قبل الشروع في إجراءات سفركم, الرجاء الاطلاع على الرابط التالى :

الدول المسموح بدخولها بدون فيزا

القارة الأمريكية

القارة الأفريقية

القارة الأسيويه

القارة الأوروبية

أوقيانوسيا

Anguilla

Botswana

Armenia

Austria

Countries and Territories

Antigua and Barbuda

Cape Verde

Bangladesh

Belgium

Cook Islands

Argentina

Central African Republic

Cambodia

Czech Republic

Fiji

Aruba

Egypt

China

Denmark

Federated States of Micronesia

Bermuda

Kenya

Hong Kong

Estonia

Kiribati

British Virgin Islands

Malawi

Iran

Finland

Niue

Bolivia

Mauritius

Israel

France

Pitcairn Islands

Bahamas

Madagascar

Jordan

Germany

Palau

Barbados

Mozambique

Laos

Gibraltar

Samoa

Belize

Saint Helena, Ascension and Tristan da Cunha

Macau

Guernsey

Solomon Islands

Cuba

Seychelles

Malaysia

Hungary

Tuvalu

Cayman Islands

Swaziland

Maldives

Iceland

Vanuatu

Chile

Tanzania

Nepal

Ireland

 

Colombia

Togo

Philippines

Isle of Man

 

Costa Rica

Uganda

Seychelles

Italy

 

Dominica

Zambia

Sri Lanka

Jersey

 

Dominican Republic

Zimbabwe

Singapore

Kosovo

 

Ecuador

 

South Korea

Latvia

 

Falkland Islands

 

Timor-Leste

Lithuania

 

Grenada

   

Luxembourg

 

Guadeloupe

   

Malta

 

Haiti

   

Netherlands

 

Jamaica

   

Norway

 

Martinique

   

Poland

 

Montserrat

   

Portugal

 

Netherlands Antilles

   

Slovakia

 

Nicaragua

   

Slovenia

 

Panama

   

Spain

 

Peru

   

Sweden

 

Saint Kitts and Nevis

   

Switzerland

 

Saint Lucia

   

Turkey

 

Saint Vincent and the Grenadines

   

United Kingdom

 

Suriname

       

Trinidad and Tobago

       

Turks and Caicos Islands

       

Venezuela

       

التكاليف

الخيار ألاول : الأستثمار فى عقار معتمد لدى الحكومه

الخيار الثانى : التبرع الغير مسترد

 

الرجاء الأطلاع على الجدول أدناه للتعرف على التكاليف المرتبطه سواء بالنظام العقارى أو نظام التبرع الغير مسترد

ملاحظه : يوجد رسوم اضافية اخرى تتضمن 1% من قيمة التحويل كرسوم بنكية .

            هذه الرسوم معرضه للتغيير .

يوجد خيارين:

تكاليف الحصول على جنسية دولة جرينادا بالدولار الأمريكى :

 

 

 

النظام العقارى

نظام التبرع الغير مسترد

للفردى – أو زوج وزوجه وطفلين جتى 26 سنه

مبلغ الإستثمار  للحكومه

350,000

200,000

للفردى – أو زوج وزوجه وطفلين جتى 26 سنه

رسوم حكومية

50,000

 

مبلغ إضافى عن كل طفل يزيد عن أثنين وحتى 26 سنه

مبلغ الإستثمار للحكومه 

25,000

25,000

عن كل شخص فوق ال 17 سنه 

رسوم حكومية-  التحقق الأمنى

5000

5000

عن كل شخص فوق ال 17 سنه

رسوم حكومية-  فتح الملف

1500

1500

عن كل شخص 

رسوم حكومية – تقديم الطلب

1500

1500

عن كل شخص حتى عمر 17 سنه 

رسوم حكوميه - فتح الملف 

500

500

عن كل جواز

رسوم حكومية – إصدار الجواز

250

250

عن كل بطاقة -  إختيارى

رسوم إصدار البطاقة الشخصية

1000

1000

 

 

 

نموذج عن التكلفه حسب الحالات التالية

إن التكاليف أدناه تم إحتسابها على أساس أن أعمار الأولاد أقل من 17 سنه ولا تشمل رسوم التحويل ورسوم المكتب 

 

نظام التبرع الغير مسترد

 

 

مبلغ التبرع

US$ 200,000

US$ 200,000

US$ 200,000

US$ 200,000

US$ 225,000

رسوم تقديم الطلب

US$ 1500

US$ 3000

US$ 3000

US$ 3000

US$ 3000

رسوم التحقق الأمنى

US$ 5000

US$ 10,000

US$ 10,000

US$ 10,000

US$ 10,000

رسوم اجراءات الطلب

US$ 1500

US$ 3000

US$ 4500

US$ 6000

US$ 7500

الإجمالى  

US$ 208,000

US$ 216,000

US$ 217,500

US$ 219,000

US$ 220,500

 
 

 

نظام الأستثمار فى عقار معتمد لدى الحكومه

 

تكلفة العقار

US$ 350,000

US$ 350,000

US$ 350,000

US$ 350,000

US$ 350,000

رسوم حكوميه

US$ 50,000

US$ 50,000

US$ 50,000

US$ 50,000

US$ 75,000

رسوم تقديم الطلب

US$ 1500

US$ 3000

US$ 3000

US$ 3000

US$ 3000

رسوم التحقق الأمنى

US$ 5000

US$ 10,000

US$ 10,000

US$ 10,000

US$ 10,000

رسوم اجراءات الطلب

US$ 1500

US$ 3000

US$ 4500

US$ 6000

US$ 7500

الإجمالى

US$ 408,000

US$ 416,000

US$ 417,500

US$ 419,000

US$ 450,500

 

المستندات المطلوبه :

المستندات التالية مطلوبه لكل فرد من افراد الاسرة المتضمنين فى الطلب :

 

توضيح

أصل ام صوره

نوع المستند

يجب ان تظهر اسم الوالدين.

صوره

شهادة الميلاد

 

صوره

البطاقات الشخصية

تشمل الثلاث صفحات الاولى والاخيرة ايضا

صوره

جواز السفر

اذا كانت متاحه

صوره

الشهادة الدراسية

يجب ظهور الاذان  - الحجم 2 انش فى 1.5 انش

الأصل

صور شخصية

مع اختبار تحليل الايدز

الأصل

التقرير الطبى 

لكل شخص فوق ال 18 سنه وحتى ال 26 سنه

الأصل

رسالة من الجامعه

لكل شخص فوق ال 16 سنه من دوله المولد و

من كل دوله اقمت بها اكثر من سنه خلال ال 10 سنوات الماضيه .

الأصل

شهاد بلا حكم عليه

 

المستندات التاليه مطلوبه فقط من صاحب الطلب الرئيسى :

 

توضيح

أصل ام صوره

نوع المستند

 

صوره

عقد الزواج

مثل عقد ايجار – فاتوره كهرباء – رساله من محامى

صوره

اثبات العنوان

من محامى او مدقق حسابات أو شركة تتعامل معها أو من أى صديق ومطبوعه على ترويسة الشركة 

 

الأصل

معرف مهنى

 

الأصل

رسالة من البنك

كشف البنك للحساب الجارى مع أو

كشف البنك لحساب التوفير مع أو

صور الرخص التجارية للشركات التى تملكها

 

اثبات مصدر الاموال

 

 

الحالات التى يتم بها رفض الطلب :

 

اذا قدم مقدم الطلب معلومات كاذبة

لقد تم حبس مقدم الطلب لمده 6 شهور أو أكثر

يعتبر مقدم الطلب خطر محتمل على الأمن القومى لغرينادا أو لأى بلد أخر

المشاركة المحتمله لمقدم الطلب فى أى نشاط قد يسبب سمعة سيئة لغرينادا

تم رفض منح مقد الطلب تأشيرة دخول من أى بلد من البلدان المسموح لمواطنى  غرينادا السفر بدون تأشيرة ما لم قد حصل على تأشيره لاحقا من هذا البلد .

 

الفتره الزمنية :

تستغرق عملية الطلب بين 3-4 أشهر من تاريخ تقديم الطلب.

 

أسئلة هامة


أين تقع جرينادا؟

تقع دولة جرينادا فى بحر الكاريبى وبحوالى 12 درجة شمال خط  الاستواء


هل ممكن أن أقدم لعائلتى من ضمن طلبى الرئيسى؟

نعم , من الممكن أن تشمل أفراد أسرتك مثل الزوجه ,الأطفال حتى سن ال 26 سنه , أطفال الزوجه وهنا تختلف الرسوم المدفوعه حسب أعداد أفراد الأسرة.


هل من المتتطلبات ان أقوم بزيارة دولة جرينادا؟

لا , لا داعى أن تزور جرينادا قبل أو بعد أو خلال مراحل تقديم الطلب.


هل من المحتمل ان تلغى جنسيتى الحالية من أجل الحصول على جنسية جرينادا؟

لا , جرينادا تسمح بإزدواجية الجنسية.

ما هى الفترة الزمنية التى سأحصل على الجنسيه بعد تقديم الطلب ؟

متوسط الفترة الزمنيه لأخذ الموافقه على الطلب هى 60 يوما وبعدها بفترة قصيرة يصدر جواز السفر .


ما هى مدة جواز سفر جرينادا؟

صلاحية جواز سفر جرينادا هى 5 سنوات


كيف يتم تجديد جواز السفر بعد انتهاء صلاحيته؟

من الممكن تجديد جواز السفر من خلال قنصلية جرينادا فى لندن أو مباشرة من خلال مكتب الهجره .


كيف لى أن أتأكد بأن جواز سفرى سوف يتم تجديده؟

حسب قانون الدوله, كل من يحمل جنسية جرينادا له الحق فى جواز السفر, وهذا يعنى أنه لا يمكن رفض طلب تجديد أى جواز سفر .


كيف يمكن أن تساعد الحصول على جنسية جرينادا بمساعدة أولادى فى التعليم ؟

تعتبر جرينادا موطن العديد من أقوى الجامعات الأمريكية (فيما وراء البحار ) مثل جامعة سانت جورج والتى تعتبر من أقوى الجامعات فى مجال الطب البشرى والبيطرى والعلوم الأخرى وخريج هذه الجامعات له الحق بالتدريب فى أعرق المستشفيات البريطانية أو الأمريكية .

وهذه الجامعه معتمده عالميا وعدد من يدرسون بها حاليا 6000 طالب .


ما هى أمة الكومنولث؟

دول الكومنولث هى دول كانت معروفه سابقا باسم الكومنولث البريطانيه وهى عبارة عن مجموعه من 54 دوله مستقله , وأن الملكة اليزيبث الثانية ملكة بريطانيا الحاليه  تعتبر رئيسة لهذه المجموعه.


كبف من الممكن أن يساعدنى هذا الأمر كون جرينادا عضو فى مجموعة دول الكومنولث؟

كونك مواطن احدى دول مجموعة الكومنولث فذا بدوره يجلب العديد من المنافع منها على سبيل المثال سهولة السفر بين أعضاء هذه الدول وستكون محمى من قبل السفارات والمفوضيات حول العالم وغيره .


ما هو وضع الاقتصاد فى دولة جرينادا ؟

الاقتصاد الجرينادى قائم على السياحة والزراعه والتصنيع.

وحيث أن جرينادا عضو فى مجموعة دول شرق الكاريبى وفى البنك المركزى لهذه الدول فهذا الامر أدى الى استقرار سعر صرف العمله وخاصة انها مرتبطة بسعر صرف الدولار الأمريكى .